WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Zum diesjährigen Weideaustrieb bieten wir euch einen ganz besonderen Start in die Grillsaison an. Mit der Stadtmetzgerei Müller aus Gütersloh haben wir einen tollen neuen Partner gewonnen. Zusammen mit dem weit über Gütersloh hinaus bekannten Wurst- und Fleischsommelier Philipp Bartel hat Daniel Müller ein Grillfleischpaket aus unserem Bioland-Rindfleisch kreiert.

Unten auf dieser Seite erfahrt ihr, was unser Grillfleischpaket ausmacht und was euch an Fleisch erwartet!

Was haben wir vor?

Wir setzen uns selbst hohe Maßstäbe bei der Aufzucht unserer Tiere. Der Bioland-Verband und die europäische Bio-Verordnung setzen dafür die Rahmenbedingungen. Unsere eigenen Standards gehen jedoch darüber hinaus. 
Wir stellen an unser hofeigenes Fleisch und unsere Fleischprodukte höchste Qualitätsansprüche

Mit diesem Grillfleischpaket aus 
hofeigenem Rindfleisch wagen wir uns an eine ganz neue Zusammenstellung von Grillfleisch: Burger Patties, frische und gebrühte Bratwurst mit neuer Rezeptur sowie sogenannte Special Cuts aus allen Teilen des Tieres.

Unser Ziel ist es, möglichst viele Tiere von unserem Hof in guter Kooperation mit unseren lokalen Schlachtereien selbst zu vermarkten. Unser hofeigenes Fleisch garantiert kurze Tiertransportwege und ein Tierleben mit höchsten Tierwohlstandards im Rahmen der Nutztierhaltung.

Das ist drin:

1kg Steaks aus Special Cuts *
5 Stk. Frische Bratwurst
6 Stk. Burger Patties
10 Stk. Rostbratwurst

* Nicht in jedem Paket sind alle Special Cuts enthalten. 
Diese werden zufällig zusammengesetzt.

Was sind Special Cuts?

Aus einem Rind oder einer Kuh können verschiedene Fleischteile gewonnen werden. Neben sogenanntem Verarbeitungsfleisch für Hackfleisch oder für Bratwürste sind insbesondere die klassischen Teilstücke ("Cuts") bekannt, die ihr sicher kennt: Rumpsteak, Hüftsteak ... 

Neben diesen klassischen Teilstücken gibt es aber viele weitere besondere, seltene Teilstücke, die sehr selten auf unseren Tellern landen. Die klassische deutsche Schnittführung beim Zerlegen des Tieres hält ein großes Potential weiterer "Cuts" bereit. 

Sogenannte Special Cuts kommen insbesondere aus Bereichen des Tieres, die stark bewegt wurden. Hier haben wir also eher festes Fleisch, was jedoch mit der richtigen Grillmethode eine wahre Geschmacksvielfalt für euch bereit hält! Weiterhin lassen Special Cuts eine bessere Verwertung des Schlachtkörpers zu, es entsteht demnach weniger nicht verwertbares Fleisch.


In unseren Grillfleischpaketen findet sich eine breite Zusammenstellung dieser Special Cuts. 
Wir wünschen viel Spaß beim Grillen!