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Zutaten für 2 Personen:
400 g Zucchini
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl*
Kräutersalz, Pfeffer*
250 g Nudeln, Penne
20 g Butter, kalt, fein gewürfelt
100 g Gorgonzola
100 g Wildkräutersalat
1 Apfel
100 g Weintrauben
3 EL Salatöl, mildes*
3 TL Obstessig*
Zubereitung
Für den Salat aus Salatöl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen. Den Apfel entkernen und fein würfeln. Die Weintrauben putzen und nach Belieben halbieren. Den Salat gut waschen, trocken schleudern und ggf. von Wurzeln befreien. Kurz vor dem Servieren alles in einer Salatschüssel vermischen.
Zucchini waschen, putzen, vierteln und in ½ cm dicke Stücke schneiden. Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen, evtl. verbliebene weiße Innenhaut sorgfältig entfernen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden, 1 Min. blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch zerdrücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchini und Knoblauch darin bei starker Hitze 2-3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale zugeben und bei mittlerer Hitze 1 Min. mitbraten.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb gießen, dabei 60 ml Nudelwasser auffangen.
Nudeln und die 60 ml Kochwasser in der Pfanne mit den Zucchini 1-2 Min. erhitzen. Butter und die Hälfte vom Gorgonzola zugeben und vermischen. Mit dem restlichen Gorgonzola bestreut servieren.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf