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Meule de Bergers, Schaf

Angebote & Aktionen
, Kontrollstelle: FR-BIO-10
, Herkunft: Frankreich
Produktfoto zu Meule de Bergers, Schaf
Erst ab 20.10.2025 lieferbar!
#4995
49,99 € / kg
7% MwSt
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Info

Hersteller Hersteller: Vallée Verte
KontrollstelleFR-BIO-10
HerkunftFrankreich
Inhaltkg
QualitätFR-BIO-10

Zutatenliste

SchafMILCH*(thermisiert) , Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Meule des Bergers

Die  Schafmilch für den Meule des Bergers profitiert vom Caussenard-Terroir in Südfrankreich, nördlich von Montpellier. Dort wachsen Lavendel, Esparsette, wilde Luzerne, Sand-Thymian und vieles mehr, was der Schafmilch einzigartig feine Aromen verleiht. In dieser Region stellen die Menschen seit jeher Käse aus der Milch ihrer Schafe her. Im Jahr 1971 begannen Marie und Armand Pratlong damit, die Tradition aufzunehmen. Sie produzierten einen Weichkäse aus Schafmilch und nannten ihn Fédou nach dem Wort "fède", dem okzitanischen Namen für Schaf. Ihr Bauernhof ist mittlerweile zu einem bekannten Museum mit dem Namen "La Ferme Caussenarde d-Autrefois- umgestaltet worden, um die Erinnerungen zu bewahren. Nur 400 m vom Museum entfernt steht die Käserei. Sie wurde mehrfach erweitert und modernisiert und steht nicht nur für fantastische Schafmilchkäse sondern auch für das Beleben einer Region, die die Ansiedlung neuer Einwohner ermöglichte und somit auch für Nachwuchs in der Dorfschule sorgte.

Gekühlt bei 2-8 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Rhône-Alpes (Savoie) .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Frankreich
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle

Lebensmittel

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,

Marke Vallée Verte

Zutaten

SchafMILCH*(thermisiert) , Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch , Lactose , Milcheiweiss

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 3 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Schnittkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 56 %

Tierart
Schaf
Salzart
Meersalz
Labart
Kälberlab
Wärmebehandlung
aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Sensorik/Geschmack

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1865 kJ = 450 kcal 37.0g 7.0g 3.0g <0.5g 26.0g 2.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 6.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 13.10.25, 01:34 / Meule des Bergers / 0ff19317-7c53-48b1-89bb-7c2df25754ac / Version: 1

Herkunft

Hersteller: Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Marke: Vallée Verte