Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Tomaten
1 Salatgurke
1 gelbe Paprika
150 g rote Zwiebeln
1 Salat
1 Bund Petersilie
4 EL Balsamico*
Salz, Pfeffer*
Zucker*
7 EL Olivenöl*
180 g Feta
1 Ei
Paniermehl
Bratöl*
1 Dinkel-Baguette
Zubereitung
Tomaten achteln, Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden oder grob würfeln. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und etwa 3/4 der Petersilie verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Salat, Tomaten, Guke und Paprika mit den Zwiebeln vermischen. Vinaigrette darüber verteilen und den Salat etwas durchziehen lassen.
Feta in 8 Stücke schneiden. Ei verquirlen. Feta erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Feta darin von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Feta auf dem Salat anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Dazu das Baguette servieren.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf