Heidelbeer-Grießauflauf mit Vanillesauce
Zutaten für 4 Personen:
3 Pck. Puddingpulver, Vanille
1l Wilhelmsdorfer Milch
3 EL Zucker*
100 g Butter
150 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker*
5 Eier, getrennt
250 g Magerquark
200 g Saure Sahne
100 g Weizengrieß
300 g Heidelbeeren, tiefgekühlt
etwas Puderzucker, zum Bestreuen
Zubereitung
Aus einem Päckchen Vanillepudding, 3 EL Zucker und 1l Wilhelmsdorfer Milch (also der doppelten Menge wie für Pudding angegeben) eine Vanillesauce kochen und auskühlen lassen.
Die weiche Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Eigelbe nach und nach gut unterrühren. Quark, saure Sahne, Grieß und zwei Päckchen Puddingpulver dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit den Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine breite gefettete Auflaufform füllen und bei 180º C 30-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit der ausgekühlten Vanillesauce servieren.
Gutes Gelingen!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf
- Nebenzutat, nicht in Standardzusammenstellung enthalten