WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Staudensellerie ohne Tüte ca. 300g

, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Staudensellerie ohne Tüte ca. 300g
Stück
×
Lieferoptionen
#422
3,79 € / Stück
12,63 € / STÜCK
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Die heutige Bezeichnung entstand aus dem französischen Wort celeri und dem griechischen selinon, beide bedeuten Sellerie. Selinon wiederum leitet sich von der Stadt Selinut ab, am Fluße Selinus, der durch ein sumpfiges, reich mit Selleriebeständen versehenes Gelände floß. Das Stadtwappen von Selinut war der Zipfel eines Sellerieblattes.

Botanisches:
Familie der Umbelliferae (Doldenblütler);
zweijährige Pflanze; sehr frostempfindlich; es kommen kurz-, mittellang- oder langstielige Sorten mit weißen, grünen, gelben oder violetten Färbungen vor.

Geschichtliches:
Die Wildform ist ein Kosmopolit mit weltweiter Verbreitung.Seine urspüngliche Standorte waren salzhaltig, feucht oder sogar sumpfig. Daher läßt sich auch der hohe Wasserbedarf und die enorme Salzverträglichkeit erklären.Schon 1200 bis 600 v.d.Z. war Sellerie in Ägypten als Heilpflanze bekannt. Bis zum 16.Jahrh. fand er hauptsächlich medizinische Anwendung.Erst dann kam es zur Herausbildung von Knollen-, Bleich- und Schnittsellerieformen.

Verwendung:
Würzig anregender Geschmack - deshalb vielseitig verwendbar als gekochtes, gedünstetes, geschmortes oder gebackenes Gemüse.
Beliebt ist auch die spargelähnliche Zubereitung oder der Rohverzehr in Salaten und Soßen.

Ernte:
Es wird ein scharfes Messer benötigt.
Erntefähig sind Pflanzen, die breite Stiele mit ausgeprägten Rippen gebildet haben und eine deutliche weiße, gelblichweiße oder grünlichweiße Färbung an Stielen und Blättern zeigen.
Den Bleichsellerie einfach kurz über der Erde abschneiden. Eventuell ein paar Außenblätter wegputzen.

Lagerung:
Der hohe Laubanteil des Bleichselleries stellt eine große Verdunstungsfläche dar. Er ist deshalb nur wenige Tage gekühlt haltbar.

Hersteller Hersteller: Tönneßen
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hersteller: Tönneßen

DE-53332 Bornheim Deutschland
Das Ehepaar Tönneßen bewirtschaftet den Betrieb in dritter Generation. Bernd ist gelernter Gärtnermeister für Gemüsebau und auf dem gärtnerischen Betrieb in Bornheim-Roisdorf groß geworden.

2002 haben Milou und Bernd den Betrieb seiner Eltern übernommen. Der Betrieb wurde 2007 auf biologischen Anbau umgestellt, ein 2009 neu dazu erworbener Betrieb war bereits Ende 2010 auf Bio umgestellt.

Die Familie Tönneßen baut aus Überzeugung Bio-Produkte an. Sie genießen es, die Produkte heranreifen zu sehen und im Rhytmus der Natur zu arbeiten. Regionale Vorteile und gute Böden fördern hier am Vorgebirge der Kölner Bucht, die traditionelle Ausrichtung auf gärtnerische Kulturen. Im Frühjahr wachsen in den Gewächshäusern hauptsächlich Blattgemüse wie diverse Salate. Die klimatisch bevorzugte Lage des Hofes, hilft dabei, die Pflanzen auf dem Hof mit minimalem Einsatz von Heizenergie in den Gewächshäusern wachsen und reifen zu lassen. Im Winter kann durch das milde rheinische Klima in den Gewächshäusern immer noch Feldsalat und Spinat geerntet werden, auch wenn in anderen Regionen bereits tiefer Winter herrscht.

Quelle: bioladen.de

Marke: b* Tönneßen