lecker, samt, Torte
Der Kaffee 7 | 3 (70% indischer Bio-Arabica, 30% indischer Bio-Robusta) ist eine klassische, helle Kaffeeröstung. Seinen samtigen, runden Geschmack genießt man am besten mit einem Stück
Torte oder einfach immer wenn man Kaffee-Lust hat.
Zubereitungsempfehlung: Handfilter, Chemex, Kaffeemaschine, Frenchpress
Alle von Indie Roasters verwendeten Rohkaffees sind biologisch angebaut und werden im Direct- Trade- Verfahren direkt bei den Farmen im Ursprung eingekauft.
Der Kaffee wächst in Schattenwäldern neben verschiedenen anderen Kulturen heran. Keiner der Farmer betreibt eine ausschließliche Kaffee-Monokultur. Einmal im Jahr sind die Kaffeekirschen
reif zur Ernte. Diese pflückt man in 2 bis 3 Durchgängen per Hand. Danach startet der so genannte Pulping Prozess, in dem die Kaffeefrucht vom Fruchtfleisch entfernt, gewaschen und
getrocknet wird. Es folgt das sogenannte Curing in der Aufbereitungsanlage. Hier wird der Rohkaffee geschält, gesäubert, sortiert, handverlesen und abgefüllt. Die Qualität dieser
Arbeiten überwachen ein Partner vor Ort und ein Inspektor der IMO. Ist das Curing erledigt wir der Rohkaffee nach Hamburg verschifft. Von Hamburg aus werden die Bohnen in das
bio-zertifizierte Lager nach Bielefeld transportiert. In der Biorösterei produziert Torsten Rosendahl verschiedene Varianten leckeren Kaffee. Er röstet in kleinen Chargen, damit die
frische Röstung nicht zu lange lagert, und der Kaffee möglichst frisch die Tasse kommt.
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Inhalt | 500g |
Qualität | DE-ÖKO-006 |