WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

feuriger Sauerkraut-Eintopf

4 Personen
Produktfoto zu feuriger Sauerkraut-Eintopf
Stück
×
Lieferoptionen
Oder
#8072
18,00 € / Stück
19% MwSt
Handelsklasse II

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Kartoffeln,  500 g Kochkiste
0.1 kg eingeplant
kg
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Zwiebel, gelb
0.05 kg eingeplant
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Knoblauch
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Sauerkraut, 500g Alubeutel
0.4 kg eingeplant
×
, Herkunft: Niederlande
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Paprika, rot
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Creme fraiche 150g
1 x 350 g eingeplant
350 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: NL-BIO-01
Produktfoto zu Kidneybohnen im Glas
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-Biosiegel
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Tomatenmark Tube, 200g
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu 8572 Rezept Sauerkraut-Eintopf
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-Biosiegel
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Landbrot, 500g

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 Stück eingeplant
0,33 l
×
, Herkunft: DV
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu now Passion Crush 10x0,33l
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Tunesien
, Verband: EG-Biosiegel
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Olivenöl mild, nativ 0,5 l
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-402
Produktfoto zu Brühe, Klare Suppe, 250g im Gl
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Salz, Ursalz, fein, 400g
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Gewürz, Pfeffer schwarz gemahlen
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Gewürz, Paprika scharf, 40g
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: IFOAM
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Gewürz, Paprika edelsüß, 40g
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Gewürz, Chili gemahlen, 40g
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Produktfoto zu Sambal Oelek, 125g

DE-ÖKO-006
feuriger Sauerkrauteintopf

für 4 Personen
500 g Wilhelmsdorfer Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
500 g Sauerkraut
2 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 EL Kräuter, italienische, getrocknet
1 EL Paprikapulver, edelsüß
n. B. Paprikapulver, rosenscharf
2 Paprikaschoten, rot, klein geschnitten
1 Glas Kidneybohnen
n.B. Chilischoten oder Sambal Olec
½ Becher Creme fraîche
4 Scheiben Dinkelmischbrot

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln, die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und den Knoblauch ebenfalls klein schneiden oder pressen. Das Sauerkraut in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, so wird der Eintopf nicht zu sauer. Wer möchte, kann das Sauerkraut auch etwas kürzer schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Nach ca. 2 Minuten den Knoblauch zugeben und weiter dünsten. Dann die Kartoffelwürfel und das Sauerkraut hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. Die Brühe mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, italienischen Kräutern und Paprikapulver herzhaft würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die klein geschnittenen Paprikaschoten hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln. Dann die Kidneybohnen hinzufügen und den Eintopf mit Chili oder Sambal Olec nach Belieben verschärfen.
Nochmals 5 Minuten ziehen lassen und dann mit einem Klacks Crème fraiche oder Schmand auf dem Teller servieren. Das Brot dazu reichen.