WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Blaue Kornblume

Stück ca. 150g
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
, Herkunft: Dänemark
Produktfoto zu Blaue Kornblume
×
Lieferoptionen
#4619
34,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Ein mild-würziger, schön cremiger,  geschmacksintensiver Blauschimmel-Käse. In Spitzen-Qualität!  Perfekt für Käsesaucen und köstlich aufs Brot mit Birnenscheiben belegt. Diese einzigartige Blauschimmelspezialität ist Trägerin vieler Auszeichnungen. Die Blaue Kornblume stammt aus der Thise Mejeri in Dänemark, die seit Ende der 80er Jahre auf Initiative von inzwischen 44 ökologisch arbeitenden Landwirten am Limfjord ein hervorragendes Käsesortiment herstellt. Der pasteurisierten Milch werden Blauschimmelkulturen (Penicillium roqueforti), mikrobielles Lab und Rahm zugesetzt. In den fertigen Käse werden mit Nadeln feine Löcher gepiekt, damit Sauerstoff eindringen und der Blauschimmel sich entwickeln kann.

Fett i.Tr.60% - Fett absolut 36 %
Weichkäse
Kuhkäse
aus pasteurisierter Milch
Naturrinde

Hersteller Hersteller: Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftDänemark
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-003
Weitere EigenschaftenungesüßtmilchzuckerarmvegetarischLebensmittel gentechnikfrei

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), blaue Edelschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Laktose
  • enthält Kuhmilcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1623 kJ / 392 k 36 kcal 23 kcal 0,1 g 0,1 g 17 kcal 2,3 g
56035 EAN+PID: 4046896804007+56035
Blaue Kornblume Torte

Blaue Kornblume Torte

Blaue Kornblume Torte

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Dänemark (DK)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Dänemark

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 | Lacon, DK-ØKO-100 | Fødevareregion Århus

Inhalt:

3 kg

Allgemeine Hinweise:

Im nordwestlichen Jütland, auf der von den Ufern des Limfjordes umgebenen Halbinsel Salling, liegt das kleine Dorf Thise mit seiner bekannten Meierei. In Thise, so der Hersteller, können Sie das Rauschen der Nordsee, den Wind im Gras und die zuckenden Ohren der Kühe schmecken. Die Thise Mejeri wurde 1988 auf Initiative von mehr als vierzig Bio-Bauern gegründet. Es ist die Geschichte einiger besonders hartnäckiger Milcherzeuger aus Nord- und Mitteljütland, die an ihrem Traum festhielten, trotz überwältigender Widerstände in den Anfangsjahren: Praktisch keine Geschäfte wollten die Bio-Produkte in ihren Regalen und die Molkerei verzeichnete ein durchschlagendes Defizit und brachte die eigenen Finanzen der Milchbauern an ihre Grenzen. Aber trotz der anfänglichen Probleme kämpften sie weiter. Heute ist die Thise Mejeri Dänemarks zweitgrößte Molkerei. Immer noch im Besitz der Genossenschaftsmitglieder, immer noch unabhängig und biologisch! Der unerschütterliche Pioniergeist lebt weiter!

Besonderheiten:

Die Blaue Kornblume ist ein vielfach ausgezeichneter Käse. Aufgrund seines milden Blauschimmelaromas eignet sich der Käse besonders für Einsteiger im Bereich Blauschimmelkäse. Die Blaue Kornblume sollte mit der Käseharfe geschnitten werden, damit die Stücke eine schöne Schnittfläche erhalten.

Zutaten:

KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), blaue Edelschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die Blaue Kornblume ist die Erfindung des Käsemeisters Per Christensen, welcher diese besondere Sorte in der Gedsted Molkerei, einem Kooperationspartner der Thise Mejeri, herstellt. Die Molkerei ist im Familienbesitz von Per und Gerda Christensen, die durch die Jahre hinweg gemeinsam mit ihren Kindern den größten Teil der Arbeitskräfte ausgemacht haben. Damit ist die Gedsted-Mejeri die dritte Meierei innerhalb des nordjütländischen Zusammenschlusses. Blaue Kornblume ist ein weicher, cremiger und milder Blauschimmelkäse. Produziert mit Emotionen und viel Handkraft. Daher wird die Blaue Kornblume in 400-l-Käsefässern hergestellt, in denen die Milch von Hand gerührt wird.

Verwendung:

Je cremiger der Käse ist, desto mehr Säure darf der Wein haben. Blauschimmelkäse haben meist einen pikanten, oft fast scharfen Geschmack und benötigen einen Wein, der sich gegen sie behaupten kann. Zu Blauschimmelkäse harmonieren daher in erster Linie Weine mit entsprechender Süße, wie Beerenauslesen, Portweine oder ein Elsässer Gewürztraminer.

Rezeptvorschlag:

Blaue Kornblume schmilzt perfekt in Soßen aber auch im Raclette-Pfännchen ist er eine angenehme Überraschung.

Kartoffelpizza mit Blauer Kornblume
Zutaten für 1 Pizza: Pizzateig: 5 g Hefe |1½ dl Wasser | ¼ TL Salz | ¼ dl Olivenöl | 225 g Hartweizenmehl; Belag: 30 g Blaue Kornblume |1 mittelgroße Kartoffel | 1 EL Olivenöl | etwas Petersilie oder andere Kräuter

Aus den oben genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Ofen auf 250°C vorheizen. Eine Tischplatte mit Mehl bestreuen und den Teig für eine mittelgroße Pizza ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Pizzateig darauf platzieren. Die Pizza mit Olivenöl bestreichen. Schneiden Sie die Kartoffel in dünne Scheiben und verteilen Sie sie auf der Pizza, sie sollten sich vorzugsweise ein wenig überlappen. Verteilen Sie den Käse in kleinen Stücken auf der Pizza. Backen Sie sie rund 12 Minuten bis sie knusprig ist und die Kartoffeln weich sind. Bestreuen Sie die Pizza mit Petersilie oder anderen Kräutern und servieren Sie sie heiß. Passende Getränke: feinherbe Weißweine aus dem Rheingau oder von der Mosel.

Sonstige Hinweise:

Obwohl es anfangs finanziell nicht sinnvoll war weigerten sie sich, das Handtuch zu werfen. Trotz der Tatsache, dass ihre Freunde, die in der konventionellen Landwirtschaft arbeiteten, zu dieser Zeit mehr Geld verdienten, blieben sie dabei.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Jutland
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 60 %
mindestens
ja
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Doppelrahmstufe
Art der Reifung
nicht gereift
Reifezeit Text
Mind. 4 Wochen
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Reifezeit Zahl
4
Labart
mikrobielles Lab
Salz
2,3 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
ohne Rinde
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DK-ØKO-100, DE-ÖKO-003
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1623 kJ / 392 kcal
Fett
36 g
davon gesättigte Fettsäuren
23 g
Kohlenhydrate
0,1 g
davon Zucker
0,1 g
Eiweiß
17 g
Salz
2,3 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
3 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
Alu, Papier
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
ausgewogen-aromatisch mit delikatem Blauschimmelaroma, fruchtig mit dezenten Hefenoten, erinnert an jungen Wein
Geruch
mild, charakteristisch nach Blauschimmel, erinnert an frisch vergorene Früchte
Konsistenz
angenehm sahnig, homogen, besonders zart-schmelzend
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4046896804007, E-Id: 56035

Herkunft

Hersteller: Vallée Verte

Dänemark
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Marke: Thise Mejeri

Thises Werte: Ökologie, Kampfgeist und Integrität