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Unsere Käsefachfrau Katrin aus unserem Hofladen war mit unserem Käsepartner Weiling auf einer zweitägigen Käsereise unterwegs. Eine Reise, die nicht nur viele interessante Eindrücke und Erfahrungen vermittelt hat, sondern auch wirklich lecker war! Gut für uns und euch - denn der Käse im Hofladen und der Biokiste wird im Hofladen u.a. von Katrin geschnitten und verpackt.
Die Reise begann in Teningen bei Monte Ziego, einer der größten Demeter-Ziegenkäsereien. Viele von euch kennen sicher die feinen Frischkäsetaler mit Honig – hier konnte Katrin die Produktion erleben, neue Produkte probieren und eigene Kreationen versuchen.
Weiter ging es zum Comté-Hersteller Marcel Petite. In der ehemaligen Festung Saint Antoine reifen seit über 50 Jahren riesige Laibe in meterhohen Regalen. Roboter wenden, bürsten und salzen die Käse, doch am Ende entscheidet der Affineur, wann ein Laib perfekt ist.
...sondern auch echt leckeren Käse! Natürlich! Der nächste Stop nämlich: Die Käserei Delin bei Dijon. Nach einer herzhaften Verkostung durfte Katrin in Schutzkleidung die Herstellung verschiedener Weichkäse verfolgen – ein Zusammenspiel von moderner Technik und viel Handarbeit. Von hier stammt auch der Duc de Bourgogne aus unserem Sortiment.
Zum Abschluss führte die Reise ins Fort Rousses, wo bis zu 200.000 Laibe Comté Jura Flore reifen. Dort lagert auch der 12 Monate gereifte Comté, den ihr aktuell bei uns im Hofladen findet.
Diese Bilder, dieser Käse - Katrin hat so viele tolle Eindrücke von ihrer Reise mitgebracht. Es ist einfach immer toll, mehr über die Hintergründe und die Herkünfte unserer Produkte zu erfahren. Im Hofladen haben wir jetzt sowohl den leckeren Comté von Marcel Petite als auch den Comté Jura Flore in der Käsetheke. Und den Duc de Bourgogne ja sowieso. ;-) Richtig lecker - lasst es euch schmecken!
Danke für deinen Reisebericht und die tollen Bilder!