Zutaten für 4 Personen:
1 Spitzkohl
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Möhren
Bratöl*
1 Ei
100 ml Schlagsahne
150 ml Wilhelmsdorfer Milch
2 EL Currypulver*
Muskat*
Salz, Pfeffer*
Gemüsebrühe*
Chilipulver*
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
2 Pakete Gnocchi, frisch
Zubereitung
Den Spitzkohl waschen und in Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls klein schneiden, die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zunächst Zwiebeln und Knoblauch in etwas Bratöl anbraten, dann Spitzkohl und Möhren zufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Die Sahne mit Milch, Ei sowie Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Curry und Muskat in einer kleinen Schüssel verquirlen, über das Gemüse gießen und alles 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Kohl gar, aber noch bissfest ist. Bei Bedarf noch Sahne oder Milch hinzugeben, mit den Gewürzen abschmecken (Chilipulver nach Belieben verwenden).
Während das Gemüse gart die Gnocchi nach Packungsbeilage zubereiten.
Gemüsecurry und Gnocchi zusammen servieren, dabei mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf