Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Zutaten für 4 Personen:
100 g Hirse
250 ml Gemüsebrühe*
1 Salatgurke
300 g Cocktailtomaten
180 g Feta
1 Paprikaschote, gelb
4 EL Olivenöl*
1 Zitrone, den Saft davon (Menge nach Geschmack)
1 Zehe Knoblauch (oder 2, je nach Geschmack)
Kräutersalz, Pfeffer*
etwas Senf*
Italienische Kräuter*
5 Wilhelmsdorfer Bratwürste
Zubereitung
Die Bratwurst auftauen lassen.
Die Hirse in der Gemüsebrühe aufkochen, ca. 20 Minuten ausquellen lassen (Deckel nicht mehr abheben), dann abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Das Ganze mit der Hirse vorsichtig vermengen. Den Schafkäse mit der Gabel zerkleinern und auf dem Salat verteilen.
Olivenöl und Zitronensaft mit dem Senf, Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Knoblauch zu einer Sauce verrühren. Über den Salat gießen, vorsichtig unterheben und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Während der Salat zieht die Bratwurst in etwas Bratöl durchbraten (oder auf den Grill legen) und zusammen mit dem Salat servieren.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf