Brokkoli-Kartoffelauflauf mit Schinken
1 kg Wilhelmsdorfer Kartoffeln
400 g Brokkoli
100 g Kochschinken
200 ml Sahne
200 ml Wilhelmsdorfer Milch
1 EL Mehl*
Salz, Pfeffer*
Muskat*
1 Zwiebel
100 g Käse, gerieben
Öl*
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Min. vorgaren. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in 8 Min. bissfest garen. In kaltem Wasser kurz abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Schinken klein schneiden und in einem Topf in etwas Öl anschwitzen. 1 schwach gehäuften EL Mehl dazugeben und umrühren. Die Sahne und die Milch dazugießen, weiter umrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, kann man noch etwas Brokkolisud dazugeben.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Kartoffeln und Brokkoli in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform geben, die Schinken-Zwiebel-Sahne-Sauce darüber gießen und den gerie-benen Käse darauf verteilen.
Ca. 20 Min. überbacken.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf
- nicht in Grund-Kochkiste enthalten