Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Produktfoto zu Brokkoli-Kartoffelauflauf mit Schinken

Brokkoli-Kartoffelauflauf mit Schinken

für 4 Personen
Stück
Lieferoptionen:
#8052
13,50 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Rezept

DE-ÖKO-006
Handelsklasse: II
Brokkoli-Kartoffelauflauf mit Schinken

1 kg Wilhelmsdorfer Kartoffeln
400 g Brokkoli
100 g Kochschinken
200 ml Sahne
200 ml Wilhelmsdorfer Milch
1 EL Mehl*
Salz, Pfeffer*
Muskat*
1 Zwiebel
100 g Käse, gerieben
Öl*

Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Min. vorgaren. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in 8 Min. bissfest garen. In kaltem Wasser kurz abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Schinken klein schneiden und in einem Topf in etwas Öl anschwitzen. 1 schwach gehäuften EL Mehl dazugeben und umrühren. Die Sahne und die Milch dazugießen, weiter umrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, kann man noch etwas Brokkolisud dazugeben.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Kartoffeln und Brokkoli in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform geben, die Schinken-Zwiebel-Sahne-Sauce darüber gießen und den gerie-benen Käse darauf verteilen.
Ca. 20 Min. überbacken.

Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf

  • nicht in Grund-Kochkiste enthalten