Weizenmehl Type 1050, demeter
Für das Weizenmehl 1050 wird bester demeter-Weizen berwendet. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten mit größter Sorgfalt und Fingerspitzengefühl zu diesem
mittelhellen Mehl vermahlen, das noch viele wertvolle Bestandteile des Korns enthält.In der Spielberger Mühle sind es vor allem die Menschen, die mit großer Sorgfalt arbeiten - sie machen
den Unterschied zwischen einer Handwerksmühle und einer Industriemühle aus. Die Spielberger Mühle ist kein computergesteuerter, lebensmitteltechnologischer Prozessautomat - ohne die
Menschen kann hier kein Mehl gemahlen werden.Natürlich wird auch gepumpt, gefördert, gebürstet, geschrotet und gemahlen - mit Maschinen, Lärm und präzise gesteuerten Abläufen. Doch in einer
Handwerksmühle läuft das nicht automatisiert und standardisiert ab. Die Müller:innen arbeiten mit handwerklichem Geschick und viel Fingerspitzengefühl, um den aufwändigen, komplexen Prozess
der Müllerei zu steuern.Um Mehl von erstklassiger Qualität zu gewinnen, setzen sie all ihre Sinne ein: An den Vibrationen im Gebäude spüren die Müller:innen, ob die Mühle richtig läuft. Sie
hören jede noch so kleine Abweichung vom Soll. Mit Händen, Augen und Nase prüfen sie die Qualität. Sie fühlen und sehen, ob das Mehl die richtige Struktur hat. Und am aromatischen Duft
erkennen sie, ob die Arbeit gelungen ist.
Weizenmehl Type 1050 kann unter anderem für herzhaftes Gebäck, Brot und Brötchen verwendet werden. Type 1050 ist
kräftigeres Mehl mit höherem Mineralstoffgehalt. Sorgt für aromatische Teige mit mehr Biss.
Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Polen , Tschechien , Ungarn , Deutschland , Österreich , Polen , Tschechien , Ungarn ,
Deutschland , Österreich , Polen , Tschechien , Ungarn , Deutschland , Österreich , Polen , Tschechien , Ungarn , Deutschland , Österreich , Polen , Tschechien , Ungarn
-
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
-
EU-Landwirtschaft
-
Zertifizierung
-
EU Bio-Siegel
-
Verband und Kontrolle
-
Demeter (DD)
-
EU-Landwirtschaft
-
EU Bio-Siegel
-
Demeter (DD)
-
EU-Landwirtschaft
-
EU Bio-Siegel
-
Demeter (DD)
-
EU-Landwirtschaft
-
EU Bio-Siegel
-
Demeter (DD)
-
EU-Landwirtschaft
-
EU Bio-Siegel
-
Demeter (DD)
-
Bio-Kontrollstelle
-
DE-ÖKO-007
Lebensmittel
-
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
-
Kühl und trocken lagern.
-
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.
Hersteller
Spielberger GmbH
,
Marke Spielberger Mühle
Zutaten
Monoprodukt
WEIZENmehl 1050**
**aus biodynamischer Erzeugung
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch Glutenfrei
Allergene
-
Laut Rezeptur enthalten
-
Glutenhaltiges Getreide , Weizen , Glutenhaltiges Getreide , Weizen , Glutenhaltiges Getreide , Weizen , Glutenhaltiges
Getreide , Weizen , Glutenhaltiges Getreide , Weizen
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
Energie
|
Fett
|
gesättigte Fettsäuren
|
Kohlenhydrate
|
Zucker
|
Ballaststoffe
|
Eiweiss
|
Salz
|
1454 kJ = 347 kcal
|
1.8g
|
0.3g
|
67.2g
|
0.7g
|
5.2g
|
12.1g
|
<0.01g
|
Verpackung
Nettofüllmenge: 1.0 Kilogramm (kg)
Last-Update: 18.09.25, 04:41 / Weizenmehl 1050 / 694d8fcc-e75b-46cc-9d4d-885e6a8ace09 / Version: 1