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Demeter
DE-ÖKO-006
Spanien
Produktfoto zu Paprika, Mini Mix

Paprika, Mini Mix

kg
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#413
12,39 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Paprika ist der Oberbegriff für die kleinen scharfen Gewürzpaprika und die milden Gemüsepaprika, welche als unreifegrüne oder als rote b.z.w. gelbe Früchte zubereitet werden. Er wird volkstümlich auch als Pfefferschote bezeichnet, obwohl botanisch keine Beziehung zu Pfeffer besteht.
Die Bezeichnung Capsicum der Fachsprache leitet sich vom griechischen kaptein = schnappen oder beißen und nimmt Bezug auf den scharfen Geschmack des Gewürzpaprikas.

Botanisches:
Familie der Solanaceae (Nachtschattengewächse);
im gemäßigten Klima einjährige, sonst mehrjährige Pflanze; je nach Kultivierung bis zu 3,5 m hoch; zwittrige Blüten sind weiß mit blauvioletten Staubbeuteln; meist selbstbefruchtend; Frucht ist botanisch eine Beere; vielfältige Formen und Farben.

Geschichtliches:
Paprika kommt aus der neuen Welt und hier wahrscheinlich aus den tropischen Gebieten von Nord- und Südamerika. 1493 gelangte er durch Kolumbus nach Spanien und verbreitete sich über Portugal, Italien und Bulgarien in den Orient und nach Asien aus. Den Europäern war der gemahlene Paprika ein Ersatz für den teuren ostasiatischen Pfeffer. Erst im 19. Jahrh. züchtete man Sorten ohne das Alkaloid Capsaicin, das für den scharfen, pfeffrigen Geschmack verantwortlich ist. Diese Früchte nannte man "süßen Paprika".

Verwendung:
Mit ihrem frischen Wohlgeschmack werden Gemüsepaprika gerne roh verwendet - beispielsweise in Salaten, kalten Suppen, Dips und anderen Frischkostgerichten. Auch als Kochgemüse und natürlich zum Füllen eignen sich Paprika hervorragend.
 
Ernte:
Ausgesuchte Paprika vorsichtig mit dem Messer abschneiden.
Die Ernte von Paprika kann in der Grün- oder in der Vollreife geschehen:
Grünreife - volle Größe und Fruchtfestigkeit ist erreicht; die Schale weist einen Glanz auf; eventuell ist der beginnende Farbwechsel schon sichtbar, es gibt aber auch grünabreifende Sorten.
Vollreife: - ist erreicht, wenn die Früchte ganz ausgefärbt sind.

Lagerung:
Kühles Aufbewahren bis zu einer Woche möglich.
Einfrieren nach Blanchieren.

Hersteller CampoJoyma
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftSpanien
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

CampoJoyma

4110 Campohermoso Nijar Spanien
CampoJoyma wurde vor circa 10 Jahren von der Familie Montoya gegründet.

Das Anbaugebiet befindet sich in der Gegend von Campohermoso, nahe dem Naturpark ?Cabo de Gata?. Insgesamt haben sich 30 Erzeuger dem Bio-Betrieb CampoJoyma angeschlossen, ein Großteil von ihnen gehört zur Familie Montoya. Der Name "CampoJoyma" bedeutet Land von José und Mario, das sind die Söhne des Geschäftsführers des Erzeugerbetriebs.

Die Erzeuger für CampoJoyma betreiben ihre Landwirtschaft nach rein ökologischen Kriterien. Die Erfahrungen im Bio-Anbau vor Ort führen heute zu hervorragender Qualität. Zu den Hauptprodukten von CampoJoyma zählen die für die Region typischen Fruchtgemüse wie rote und grüne Paprika, süße Paprika Ramiro, Auberginen, Gurken und Zucchini. Zudem wird Chinakohl angebaut, ein saisonal starkes und hochwertiges Produkt.

Quelle: bioladen.de

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