Dinkel Spiralen, vollkorn, demeter
Leckere, extra große Vollkorn-Spiralnudeln mit fein nussigem Dinkel-Geschmack, besonders kochstabil. Für die Dinkel-Vollkorn-Spiralen wird bester demeter-Dinkel verwendet. In der eigenen
Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu einem vollwertigen Mehl vermahlen, das noch alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält. Anschließend wird das Vollkornmehl handwerklich
zu besonders kochstabilen Spiralnudeln verarbeitet. Diese Nudeln schmecken Dank dem Dinkel fein nussig und eignen sich zum Genießen mit verschiedenen Sugos oder Soßen sowie zum Zubereiten
von Salaten, Aufläufen und allen anderen Nudelgerichten. Dank ihrer gedrehten, griffigen Oberfläche, nehmen die Nudeln Soßen besonders gut auf und sorgen damit für ein richtig leckeres
Geschmackserlebnis. Durch ihre schöne, extra große Form machen sie auch optisch etwas her. Die Verpackungen der Nudeln basieren zu 100% auf dem nachwachsenden Rohstoff Holz. Sie können
vollständig im Altpapier gesammelt und zu 100% recycelt werden. Durch eine dauerhafte Partnerschaft mit dem Bergwaldprojekt e.V. finanziert die Spielberger Mühle jedes Jahr das Pflanzen von
Bäumen sowie die Pflege und den Erhalt des bestehenden Waldes. Letzteres ermöglicht dem Wald, sich auf natürliche Art zu verjüngen - das heißt neue Bäume wachsen und der Wald gedeiht. Damit
wird der Papierkreislauf geschlossen, indem der Papierverbrauch für die Verpackungen ausgeglichen und der Natur etwas zurückgegeben wird.Dinkel schmeckt fein nussig. Mit dem Beginn der
Biobewegung wurde Dinkel als unverfälschtes Urgetreide wiederentdeckt. Bis zum Mittelalter galt er als das wichtigste Brotgetreide. Erst mit der Intensivierung der Landwirtschaft und dem
verstärkten Einsatz von Kunstdünger geriet das Getreide in Vergessenheit. Das hatte einen ganz einfachen Grund: Dinkel reagiert - anders als Weizen - auf die Gabe von Stickstoffdünger kaum
mit einer Erhöhung des Ertrags. Im Bioanbau werden dagegen die positiven Eigenschaften des Getreides geschätzt. Neben dem fein nussigen Geschmack und der besseren Verträglichkeit, zeichnet
sich Dinkel dadurch aus, dass er auch in niederschlagsreicheren Gebieten und höheren Lagen gut gedeiht.
Grundrezept: Dinkel-Spiralen in reichlich kochendem Salzwasser 5-7 Minuten kochen, sodass die Nudeln bissfest sind.
Dinkel-Spiralen eignen sich für alle Nudelgerichte. Durch ihre gedrehte Form und die griffige Oberfläche, nehmen sie Soßen besonders gut aug. Sie schmecken mit verschiedensten Sugos und
Soßen, aber auch in Nudelsalaten und Aufläufen. Durch ihre handwerkliche Fertigung sind sie besonders kochstabil und kleben nicht zusammen.
Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Litauen , Polen , Tschechien , Deutschland , Österreich , Litauen , Polen , Tschechien ,
Deutschland , Österreich , Litauen , Polen , Tschechien , Deutschland , Österreich , Litauen , Polen , Tschechien
-
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
-
EU-Bio
-
Herkunftsland
-
Deutschland
-
Zertifizierung
-
EU Bio-Siegel
-
Verband und Kontrolle
-
Demeter (DD)
-
EU-Bio
-
Deutschland
-
EU Bio-Siegel
-
Demeter (DD)
-
EU-Bio
-
Deutschland
-
EU Bio-Siegel
-
Demeter (DD)
-
EU-Bio
-
Deutschland
-
EU Bio-Siegel
-
Demeter (DD)
-
Bio-Kontrollstelle
-
DE-ÖKO-001
Lebensmittel
-
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
-
Kühl und trocken lagern.
Hersteller
Spielberger GmbH
,
Marke Spielberger Mühle
Zutaten
Monoprodukt
DINKELvollkornmehl**
**aus biodynamischer Erzeugung
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch Glutenfrei
Allergene
-
Laut Rezeptur enthalten
-
Dinkel , Glutenhaltiges Getreide , Dinkel , Glutenhaltiges Getreide , Dinkel , Glutenhaltiges Getreide , Dinkel , Glutenhaltiges Getreide
-
Kann in Spuren enthalten sein
-
Eier , Eier , Eier , Eier
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
Energie
|
Fett
|
gesättigte Fettsäuren
|
Kohlenhydrate
|
Zucker
|
Eiweiss
|
Salz
|
1473 kJ = 348 kcal
|
1.9g
|
0.4g
|
65.1g
|
2.8g
|
15.6g
|
<0.1g
|
Verpackung
Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)
Last-Update: 18.09.25, 04:41 / Dinkel Spiralen, vollkorn / 603aff74-0c21-4ba3-97f4-f1b89936f91a / Version: 2