Gnocchi-Thunfisch-Auflauf mit Salat
Zutaten für 4 Personen
Für den Auflauf
400 g Gnocchi
1 Zwiebel
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
1 Dose Tomaten, in Stücken
200 ml Sahne
150 g Gouda mittelalt, gerieben
etwas Öl zum Anschwitzen*
einige Kräuter (z.B. Basilikum, Schnittlauch, Oregano etc.)*
Kräutersalz, Pfeffer*
Fett für die Form*
Für den Salat
1 Eichblattsalat
150 g Cocktailtomaten
6 EL Olivenöl*
3 EL Aceto Balsamico*
Kräutersalz, Pfeffer*
Kräuter nach Belieben*
Zubereitung
Die Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanleitung kurz ankochen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In etwas heißem Öl anschwitzen. Anschließend die gestückelten Tomaten sowie auch den Thunfisch zugeben. Alles mit der Sahne auffüllen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und etwas sämig einkochen lassen.
Eine Auflaufform einfetten. Dann einen ordentlichen Klacks Thunfischsauce einfüllen, darauf einen Teil der Gnocchi geben, dann wieder Sauce einschichten. So damit verfahren, bis Sauce und Gnocchi aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte Sauce sein. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C so lange überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und eine schöne Farbe hat.
Währenddessen den Salat waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Cocktailtomaten waschen, vierteln und zum Blattsalat geben. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing mixen und unter den Salat heben.
Auflauf zusammen mit dem Salat servieren.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf
- nicht in Grund-Kochkiste enthalten