Demeter-Weißwein Assyrtiko Papakonstantinou
Winzerfamilie Papakonstantinou bewirtschaftet ihre Weinreben ökologisch seit 1991.Die Trauben gedeihen auf historischem Boden, in Arma, in der Gegend von Theben, 60 km nördlich von Athen.
Dort wurde schon zu Zeiten des Königs Ödipus Wein und Getreide angebaut.Fruchtbare Böden, trockenes Klima und hohe Lichtintensität bilden ideale Bedingungen für den ökologischen
Weinbau.Kultivierte Rebsorten: (weiße) Assyrtiko, Savatiano und Roditis, (rote) Grenache Rouge, Syrah.Weine: rote, weiße, rosé und Retsina
Nach dem Öffnen gekühlt lagern
Gekühlt bei 8 - 14 °C lagern
Zum Rohverzehr geeignet
Mindestalter 16 Jahre
12,5% Alkohol
Herstellung in Griechenland , Arma Tanagras, Theben .
Ursprung/Rohstoffe: Griechenland
-
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
-
EU-Bio
-
Herkunftsland
-
Griechenland
-
Zertifizierung
-
EU Bio-Siegel
-
Verband und Kontrolle
-
Demeter (DD)
-
Bio-Kontrollstelle
-
GR-BIO-03
Lebensmittel
-
Rechtliche Hinweise
-
Enthält Alkohol
-
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
-
Vor Licht und Wärme schützen
-
Verarbeitungshinweise
-
Maische wird bei maximal 24 °C verarbeitet. Rohkost.
Hersteller
EPIKOUROS Organic Products Ltd.
,
Marke Papakonstantinou Weingut
Zutaten
Monoprodukt
Konventionell:E 224 Kaliummetabisulfit
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch Rohkost
24 Koscher Halal
Allergene
-
Laut Rezeptur enthalten
-
Sulfit
Wein
Zitrusfrüchte-Aroma. Sehr gute Säure. Fruchtiger Nachgeschmack.
Käse, Fisch, Meeeresfrüchte, weiße Soßen, gegrilltes Fleisch
Landwein Arma Tanagras, Theben
-
Eigenschaften
-
weiß, trocken
Trinktemperatur von 10 °C bis 12 °C
-
Herkunft
-
Griechenland , Rebsorte Assyrtiko
Verpackung
Nettofüllmenge: 750.0 Milliliter (ml)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Last-Update: 06.12.24, 03:39 / demeter-Weißwein Papakons / 5fb57d8b-e47c-49ef-86f0-b174d4045b0c / Version: 1